Главная / Происшествия / 324 тысячи рублей – цена «зачета» по одной дисциплине для студентов в самарском медицинском госуниверситете

324 тысячи рублей – цена «зачета» по одной дисциплине для студентов в самарском медицинском госуниверситете

Как сообщает сайт губернской прокуратуры, вынесен приговор доценту кафедры ВУЗа. Женщину признали виновной в получении взятки в крупном размере и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

19744В ходе судебного следствия установлено, что преподаватель является доцентом кафедры «Управления и экономики фармации». В июне прошлого года за положительный результат при сдаче зачета, экзамена, курсовой работы и практики по дисциплине получила от старост двух групп собранные ими со студентов деньги в общей сумме 324 тысяч рублей.

После получения денег преподаватель была задержана сотрудниками милиции. Приговор в законную силу не вступил.

12:51
13 января, 2011

Радио Август

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.