Главная / Происшествия / Администрация Сызранского района оштрафовали за незаконный аукцион

Администрация Сызранского района оштрафовали за незаконный аукцион

Управлением Федеральной антимонопольной службы были наложены штрафы в размере 500 и 50 тысяч рублей соответственно на Управление по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Сызранского района, а также на его руководителя.

Поводом для возбуждения дел об административном правонарушении явился факт неисполнения муниципальным заказчиком предписания об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

13 ноября 2010 года Самарским УФАС России были рассмотрены жалобы ООО «Эском», ОАО «КОТТЕДЖ», ООО ПСК «Волга» на действия аукционной комиссии, муниципального заказчика при проведении аукциона на выполнение работ по строительству центральной районной больницы в пос.Варламово для Управления по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Сызранского района (начальная цена контракта - 103 миллиона рублей).

По результатам рассмотрения жалоб Заказчику было предписано не заключать муниципальный контракт с победителем аукциона - ООО «ФАРАОН», в случае сохранения потребности в выполнении строительных работ внести в документацию с учетом решения УФАС и продолжить размещение заказа в установленном Законом о размещении заказов порядке либо провести новые торги.

В нарушении требований Закона в Самарское УФАС России были представлены отказ от исполнения предписания и заключенный муниципальный контракт.

Пресс-служба Самарского УФАС России

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.