Главная / Происшествия / Прокуратура закрыла игровой салон в Самарской области

Прокуратура закрыла игровой салон в Самарской области

Вступило в силу решение суда, которым по иску прокурора Приволжского района Самарской области деятельность ООО «Смокинг-Н» по организации и проведению азартных игр признана незаконной.

Прокурор Приволжского района Самарской области обратился в суд с иском к ООО «Смокинг-Н» о признании незаконной и запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр в обособленном подразделении ООО в с.Приволжье, мотивировав свои требования тем, что проведение лотереи имеет завуалированную форму: участник лотереи приобретает лотерейный билет посредством покупки у организатора спичек, зажигалок, ручек по завышенным ценам (100, 500, 1000 руб.). Процедура проведения ООО «Смокинг-Н» лотереи не отвечает требованиям, предъявляемым Федеральным законом «О лотереях».

Выигрыш не может быть определен на стадии изготовления лотерейных билетов или в иной форме, а определяется в ходе розыгрыша устройством, находящимся внутри оборудования, без участия организатора либо оператора лотереи, что присуще игровому оборудованию, соответственно исключает поэтапность лотереи.

Имеющиеся договоры на переоборудование игрового оборудования в лотерейное не подтверждают наличие в игровом оборудовании лотерейных программ. Доказательства обратного ООО «Смокинг-Н» суду не представило.

Решением Приволжского районного суда Самарской области иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда оставлено без изменения, а жалоба ООО «Смокинг-Н» - без удовлетворения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.