Главная / это Архив / Слово редактора / «Или будет хуже?» О выборах несколько слов

«Или будет хуже?» О выборах несколько слов

А вам не надоела предвыборная гонка на пост президента РФ? Включать телевизор на центральные каналы просто невозможно. Постоянное мельтешение предвыборных роликов уже оскомину набило. Сидишь и просто мечтаешь, скорее бы уже эти выборы прошли. Хочется покончить с этим на ближайшие 6 лет.

Смотришь на ролики и они не вызывают у тебя ничего, кроме смеха. Честно меня убил предвыборный слоган В.В. Жириновского. «Жириновский или будет хуже» звучит, если не смешно, то угрожающе. Похоже не на светлое будущее, а на шантаж какой-то.

Остальные кандидаты не ушли от него далеко. Агитационный блог Г.А.Зюганова напоминает остросюжетный фильм 90х годов. Зюганов перебарщивает с так называемой «пафосностью».

Прохоров делает ставку на молодежь, абсолютно забывая о ее безынициативности. Заранее проигрышный вариант.

Миронов. А что Миронов?

О каких выборах идет речь, когда народ не видит никакой альтернативы для развития будущего России, помимо политики тандема Путин – Медведев?

А наш премьер уверенно и верно идет к победе. До диалогов с оппозицией не опускается. Предвыборная компания у него ровная и хитро продуманная, впрочем, как и вся политика Владимира Владимировича. Тактично и дипломатично, он использует слоган Жириновского в своих целях, естественно не озвучивая.

Какая вообще разница на так называемых кандидатов, пока в списке есть такое имя – В.В.Путин?

Потому что наше сознательное большинство пойдет и молча проголосует за Путина. А все почему? Не потому, что мы ему доверяем, не потому что он лучше остальных, не ради реформ. Потому что прав Жириновский - «или будет хуже». Мы проголосуем, за какую никакую, но все же "стабильность".

В чем она выражается? Что да, мол, все паршиво, но без сюрпризов, по крайней мере. Мы вообще, чтобы не говорили по натуре консерваторы. И вот по такому принципу у нас все и происходит. Не верит народ больше никаким обещаниям, не верит в лучшее будущее. Все, что нас волнует, как бы не было, как в Египте или Греции. Мы больше не оглядываемся на лучшее, мы боимся худшего. Получается, что предстоящие выборы донельзя предсказуемы. Напрашивается вопрос: к чему все это, господа? Их и выборами нельзя назвать, до тех пор, пока граждане России боятся. Вот именно, боятся. Боятся революции, голода, нестабильности и т.д. В общем боятся того самого «хуже».

Никто почему-то не думает, а вдруг будет лучше? К черту, такую «стабильность», которая устраивает нас лишь потому, что у других хуже. Кто-то может, упрекнет меня в поддержке Жириновского, но мне хочется его перефразировать. Почему бы нам не прийти и не написать на бланке, то, что мы хотим? Выбрать кандидатуру или перечеркнуть все и написать свой вариант? Не отворачиваться от своего будущего, а смело взглянуть ему в лицо.

Балаян Женя
Студентка СамГУ