Главная / Общество / Начальник ГУВД Юрий Стерликов проанализировал работу подчиненных

Начальник ГУВД Юрий Стерликов проанализировал работу подчиненных

Он сообщил о смене руководителей некоторых районных отделов милиции Самары. По мнению генерала, они не справились с работой. Также в главке было принято решение о «возрождении» Железнодорожного РОВД, упраздненного при бывшем руководстве.

Руководитель областной милиции намерен поменять руководство некоторых районных ОВД. «Я изучил статистические данные о работе подразделений за три последних года и пришел к выводу, что некоторые начальники не могут справиться с возложенными на них обязанностями, - заявил на пресс-конференции генерал-майор милиции Юрий Стерликов.

- Особенно беспокоят низкие показатели по раскрываемости преступлений». Называть имен кандидатов «на вылет» и их преемников Стерликов не стал, сообщив, что вопрос будет окончательно решен после назначения нового начальника УВД г. Самары.

Кандидатура главного городского милиционера до сих пор находится на согласовании. Среди претендентов на должность местные СМИ обсуждали кандидатуру начальника ОВД по Волжскому району Дмитрия Сазонова, который ранее возглавлял милицию общественной безопасности города.

Также в главке было принято решение о «возрождении» Железнодорожного РОВД, упраздненного при бывшем руководстве. Тогда реорганизация объяснялась стремлением оптимизировать структуру городской милиции. Но специалисты, знакомые с ситуацией, считают, что это было сделано из-за того, что ветхое здание отдела, находящееся на Комсомольской площади, окончательно пришло в негодность. Впрочем, и сейчас «жилищный» вопрос для будущего райотдела остается нерешенным. По словам Стерликова, новое помещение милиции не предоставляют, выделены лишь деньги на косметический ремонт.

Прокомментировал руководитель главка и вопрос о судьбе задержанных подростков, которые приняли участие в декабрьских беспорядках, возникших в ответ на националистические выступления в столицах. Как сообщил начальник ГУВД, предпринятые милицией меры позволили свести волнения к минимуму.

На задержанных возбуждено всего два уголовных дела по статье «Умышленная порча чужого имущества» и «Причинение вреда здоровью». В феврале эти дела планируется направить в суд.

Рассказывая о работе милиции в минувшие праздники, генерал Стерликов сообщил, что на потребительском рынке милиция изъяла 129 тыс. петард и фейерверков на сумму 4,5 млн рублей. Что убийств за это время совершено меньше, чем за аналогичный период 2010 года - семь против десяти. Все они произошли на бытовой почве и шесть уже раскрыто.

Обеспокоили начальника областной милиции лишь несовершеннолетние, которые «ухудшили» показатели своими правонарушениями в нетрезвом виде.

www.vkonline.ru