Главная / Самара / Самарское пополнение в «Кремлевском полку»

Самарское пополнение в «Кремлевском полку»

Двадцать новобранцев из нашей области направлены для несения службы в Президентский полк Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России. В рядах воинов-кремлевцев призыва 2010-11 года оказались пять ребят из Сызрани.

Прежде чем попасть в этот полк, парни прошли жесткий отбор. Представители Президентского полка в течение нескольких дней выбирали юношей, отвечающих требованиям службы в этом престижном подразделении. Рост кандидатов – не ниже 175 см, славянская внешность, отличное здоровье, хорошая осанка, выносливость, образование не ниже среднего (высшее приветствуется), никаких судимостей, приводов в милицию, а также татуировок и шрамов на теле. Ко всему прочему – безупречная репутация и моральная и психологическая устойчивость. Медкомиссии, тесты, беседы начались для ребят задолго до призыва. В результате из сотен кандидатов выбрали лучших из лучших.

В конце октября в Новокуйбышевске для будущих кремлевцев провели военно-гражданскую акцию «День призывника». Новобранцам показали выставку военной техники, концерт, вручили подарки, дали серьезные напутствия. 15 ноября наши рослые крепкие парни прибыли на место - в Подмосковье, в учебный центр Президентского полка. Надели форму и стали рядовыми. И сразу же приступили к изучению воинского устава и многочасовой строевой подготовке. Так молодое пополнение стало готовиться к важному событию - привидению к военной присяге.

Подробнее на сайте газеты Самарские известия

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.