Главная / Происшествия / В Тольятти из-за неправильного диагноза медиков умер ребенок

В Тольятти из-за неправильного диагноза медиков умер ребенок

Осенью прошлого года в Тольятти произошел страшный случай гибели ребенка. Близкие родственники мальчика рассказали сотрудникам милиции, что Владислав рос активным, подвижным мальчиком.

Несмотря на то, что в 2006 году ему ампутировали левую ногу (мальчик попал в ДТП), он жил вполне полноценной жизнью, учился в обычной школе.

Как и большинство его сверстников, 11-летний Владислав катался на велосипеде, лыжах, занимался физкультурой – утраченную конечность успешно заменял протез.

Ребенок всегда был здоровым, поэтому, когда у Владика поднялась температура, мама заволновалась и на следующий день, когда температуру не удалось сбить, вызвала "скорую". Врачи бригады скорой помощи поставили мальчику диагноз – ангина и, несмотря на то, что температура у ребенка поднялась выше 40 градусов, не предложили его госпитализировать. Прописав лечение, они уехали.

На следующий день мальчику стало хуже. Был выходной, суббота, и проверить состояние ребенка пришел дежурный врач. Ему также показалось, что состояние ребенка не настолько опасное, чтобы госпитализировать.

В воскресенье температура у Владислава поднялась уже до 41 градуса, и бригада скорой помощи сразу же забрала ребенка в больницу. Но было уже поздно – к вечеру мальчик скончался в реанимации от остеомиелита (воспаление костной ткани) культи левой большебедренной кости. Ко времени госпитализации у ребенка уже развился сепсис и отек головного мозга.

Как сообщила старший дознаватель ОД УВД по Центральному району Тольятти Светлана Артемова, на данный момент по факту ведется дознание, возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника "Скорой помощи" Сергей Хабибуллин: "Разбор по данному случаю был, сейчас ведется следствие. Мальчика осматривали и медики скорой помощи, и дежурный врач. В данном случае, по всей видимости, либо косвенных признаков для принятия решения о госпитализации не было, либо родители мальчика отказались от госпитализации – точно сказать не могу, не знаю".

www.tltnews.ru