Главная / это Архив / Аз Буки Веди... / Письма из далека

Письма из далека

М.Анищенко: Дорогие мои самарцы и самарки!И снова раздались звонки. Даже сравнительно хорошо знающие меня люди задавали один и тот же вопрос: «Ты что же, Михаил, предлагаешь? Это же чушь! Дурак - он и есть дурак!»Позвоните же мне после того, как прочитаете следующие мои заметки.

shambala128

Николай Рерих
Шамбала Сияющая

Дорогие мои самарцы и самарки! Я вынужден снова сделать небольшое отступление от нашей основной темы. Но, может быть, так будет даже лучше. Дело в том, что в предыдущем материале герой моего романа сказал о том, что всем нам пора возвращаться в страну дураков. И снова раздались звонки. Даже сравнительно хорошо знающие меня люди задавали один и тот же вопрос: «Ты что же, Михаил, предлагаешь? Это же чушь! Дурак - он и есть дурак!»

Нет, дорогие мои, хорошие, не всё так просто, как кажется.

Позвоните же мне после того, как прочитаете следующие мои заметки:

Тайна круглых дураков

Иван-дурак – это высший образ всей мировой литературы, глубина которого не доступна никаким Дон-Кихотам и Гамлетам. Только русский народный герой, раз за разом, в самых безнадёжных ситуациях, чудом остаётся жив, ибо Высшие Силы всегда удерживают его на краю. Почему? Неужели только потому, что герой туп? Конечно же, нет. Иван-Дурак – ни туп! Интересно, что фамилия премьер-министра «Путин» будучи прочитана справа налево оборачивается именно этим словом. «Ни туп». Это говорит о том, что русский дурак и Путин - вещи несовместные, как Моцарт и Сальери!

Дурак – это тот, кто светится. Отсюда берёт своё начало слово АУРА! И когда-то очень давно на земле жили одни дураки. Они жили в гармонии с окружающим миром. Интуиция дураков была поистине божественной. Они жили от одного мгновения к другому – светло и благодарно. Они никогда ни в чём не сомневались и потому никогда ни в чём не заблуждались. Сегодня все их действия будут казаться нам глупыми, потому что мы непременно попытаемся анализировать их рациональным умом.

Дурак – это тот, кто всегда доверяет.

Дурак – это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту.

Вы обманываете его, а он вам доверяет.

Вы обманываете его снова, а он снова доверяет.

Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто и ничто не может его разрушить.

Дураки никогда не создают вокруг себя стены знаний. Каждый день они как бы умирают для прошлого и живут каждый раз, словно только что родились. Конечно, это трудно. Но дураки знали, что даже если их дурачат, обманывают и грабят, никто не сможет отнять у них самое главное, то, что действительно принадлежит только им.

И не так-то прост был граф Толстой, сочинявший сказку про Буратино! Чего стоит только одно имя - Карабас! Смотрите! КА - душа; РА - бог солнца, РАБ - равный богу, БАС (с арабского) - пробуждение, воскресение. Таким образом, Карабас - вовсе не безмозглое чудовище, а демиург, пробуждающий уснувшие куклы, которые обречены стать богами другого мира! Вот вам и вся тайна Ивана Грозного и Иосифа Сталина! Непостижимая казалось бы тайна!

В сказке Алексея Толстого нет случайных деталей, приключения Буратино описаны на языке Арго, на тайном языке алхимиков. Впрочем, о тайнах «Приключений Буратино и Золотого ключика» мы поговорим немного позже.

А сейчас я предлагаю вспомнить великие слова Федора Тютчева:

Умом Россию не понять,
В Россию можно только верить.

Получается, что МЕРА ДУРАКА – ВЕРА ДУРАКА. Пока он верит, он дурак.

Не верьте никому, что ДУР – это глупость. ДУР – это особый дар, посылаемый с неба только русским, не по крови, а по образу жизни, людям. ДУРАК – слово святое, в нем скрыта необычайная сила и магия. В России были уничтожены все топонимы с корнем «дур», но, расселяясь по миру, русские люди основывали новые города. Взгляните на карту мира! Вы увидите сотни родных нам названий: Дура, Дуринго, Дурбан, Дурбар, Дурбе, Дурбек, Дурбес, Дурбин, Дугапур, Дург, Дурра, Дуррес, Дуремар, Дуротриги, Дурновария!

После этого я снова говорю, что слово ДУРАК обладает невероятной силой. Поэтому в новые времена ненавистники всего русского извратили это слово. Обратите внимание и на то, что в слове «дурак» корнем можно считать слово «ура». Великий алхимик Сент-Ив Де Альвейдер знал тайну этого космического слова. «УРА, - утверждал он, - это истинное имя Мировой Души. А теперь посудите сами, могут ли иметь негативный оттенок слова, в которые входит корень всего сущего – «УРА». БУРАтино, ДУРАк…. От корня «УРА» произошло и другие замечательные слова: УРАния (Исида) – царица столицы Солнечной Земли города УРА.

Урвар – богиня гор, возводящая в горах святые города. УРА – богиня дубовых рощ.

На русской земле испокон веку любая инициация происходила только там, где растут дубы. Под кроной дубов люди, знающие тайну РА, приносили золотых петухов с зелёными перьями в дар Солнцу.

Большой русский художник Константин Васильев почувствовал слияние с единой душой предков, когда пришел к дубу и обнял его. Лев Толстой тоже написал о пережитом потрясении, и тоже рядом с дубом.

Друиды и волхвы, проводя инициации учеников, повторяли бессмертные слова своих предков: STRABLOE ATHANEATIDAS URA DRUEI
– УРА, ПРИВЯЖИ БЕССМЕРТИЕ К ДУБУ СВОЕМУ!

Между прочим, церковные иерархи до сих пор скрывают тайну Фатимских ялений Богоматери, имевших начало 13 мая 1917 года. Пилаты католического мира сделали всё возможное, чтобы людям не открылась истинная суть божественного откровения, ибо Божья Мать благословила в те дни Россию на возврат к чистоте, целостности и единству древнейшей веры, последней хранительницей которой на Планете была и остаётся русская земля. 4 июля 1985 года итальянский журнал «Република» опубликовал текст, который назвал фрагментом третьего послания Богородицы фатимским детям: «Великая кара падёт на всё человечество ко второй половине XX века потому, что человеческий род согрешил и пропал Дар, принесённый Мною. Нет ни в одном уголке мира порядка и правды, и Сатана, только Сатана правит в самых высоких местах, определяя ход событий. Ему удалось внедриться в самую верхушку церкви. Он может соблазнять души больших учёных, изобретающих оружие, при помощи которого может быть уничтожена большая часть человечества. И если человечество не начнёт противостоять этому, я вынуждена буду отпустить карающую руку сына Моего Перуна».

Ватикан никак не отреагировал на эту публикацию, и любые обсуждения этой темы в западном мире были запрещены. Не смотря на то, что шесть месяцев подряд Божья Матерь являлась фатимским детям, и каждый раз она проявлялась и сияла на вершине исполинского дуба, на Западе принято считать, что чудо это происходило на... облаке!

На Руси дуб (на языке Ок слово «дуб» произносилось как «дур»!) очень часто назывался Храм Святой Мары (Самары) или Собор Мары. Именно поэтому с введением христианства началось безжалостное и повсеместное истребление наиболее древних экземпляров дубов во всей Европе.

И ещё: этрусков, когда они расселялись по всей земле, называли ураками, то есть живущими у реки Ра. Ну и, наконец, перечитайте русские народные сказки, я думаю, что вы обязательно поймёте, что Иван-дурак явление в высшей степени поразительное и необыкновенное.

Русские волхвы, кельтские друиды и поэты катаров (дураки!) умели общаться с Творцом и потому были уничтожены. Даже согласно картам Таро, дурак символизирует всё, что находится вне сферы познаваемого. Бесконечность за пределами конечного, абсолютное за пределами относительного. Может быть, Гоголь совсем не случайно дал своему (до сих пор непонятому!) герою фамилию Башмачкин: ведь в итальянском Таро на карте «Дурак» изображён именно... башмачник! Таким образом, Акакий Акакиевич тоже дурак!

Скоро на земле проснутся люди, знающие, как разгадать тайну человеческого бессмертия. И, может быть, тогда мы поймём, что скрывается в слове ДУРАК, и что Игорь Тальков был не прав, так глупо проклиная Страну Дураков.

Душа

По улицам дура гуляет,

Опавшей листвою шурша,

Танцует, поёт и не знает

О том, как она хороша.

Не знаю, что будет в итоге,

Но вижу чудесный пролог:

Какой-то дурак на дороге

Целует следы её ног.

Целует и след пропадает,

С дороги ведет в облака.

Смешно вам? А дура летает

По небу того дурака.