Главная / Общество / В Самаре отметят Всемирный день борьбы против рака

В Самаре отметят Всемирный день борьбы против рака

1 февраля в преддверии Всемирного дня борьбы против рака специалисты отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера побывают в школе № 42 г.о. Самара и проведут с девушками беседу на тему «Профилактика и ранняя диагностика опухолей молочной железы».

Отделение медицинской профилактики онкологического диспансера регулярно проводит выезды в школы Самары, посвященные ранней диагностике и профилактике онкологических заболеваний. Профилактика начинается со здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками, правильного питания, соблюдения гигиены. Эти навыки необходимо прививать подросткам с раннего возраста. Сотрудники отделения ведут беседы со школьниками, наглядно объясняя и разъясняя методы профилактики. Так же врачи раздают методические пособия, обучают приемам самообследования кожных покровов и молочных желез.

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака
Всемирный день борьбы против рака – ежегодное мероприятие, организуемое Международным союзом против рака (UICC). Цель этого дня - акцентировать внимание общественности на этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания. Ведь рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире.

Медицина не стоит на месте: методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, возможно, спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни. И, конечно же, не стоит забывать о том, что рядом с нами живут миллионы людей, страдающих от онкологических заболеваний. И им необходимы не только огромное мужество и сила воли, но и наше понимание, доброта и тепло.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области