Главная / Происшествия / Более 2,5 кг наркотиков изъято самарскими наркополицейскими в минувшие сутки

Более 2,5 кг наркотиков изъято самарскими наркополицейскими в минувшие сутки

Сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в г. Сызрани задержано 2 жителя города, у которых изъято в общей сложности 2,4 кг марихуаны.

В 12:20 на ул. Кирова задержан 30-летний безработный ранее не судимый и не привлекавшийся к административной ответственности Анатолий К. В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 1,3 кг.

В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В 15:10 на ул. Маршала Жукова задержана безработная, ранее судимая за кражу 31-летняя Оксана Ш.

В ходе личного досмотра в полимерном макете, находившемся у Ш. в руках, наркополицейскими обнаружена и изъята марихуана массой 1,1 кг.

В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела в г. Новокуйбышевске задержан 32-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель г. Самары Сергей М.

В ходе личного досмотра задержанного в кармане куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 127 г, приготовленным М. для дальнейшего сбыта.

В момент задержания М. находился в состоянии наркотического опьянения. Протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), составленный в отношении М., находится на рассмотрении мирового судьи.

Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.