Главная / Происшествия / В Куйбышевском районе Самары задержаны уличные грабители

В Куйбышевском районе Самары задержаны уличные грабители

Сотрудниками ОМ №7 УВД по г. Самаре (Куйбышевский район) задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в совершении уличных грабежей.

Первое преступление совершено 12-го декабря 2010 года. Ночью, возле дома № 16 по ул. Сибирской пос. Водников, двое преступников, угрожая применением насилия, отобрали у 23-летнего мужчины тысячу рублей и сотовый телефон марки «Самсунг», стоимостью более 13 тысяч рублей.

Через два дня, 14 декабря, около 6 часов утра на Старой Набережной лишился своего телефона «Самсунг» за 13 240 рублей ещё один молодой человек.

Сотрудники уголовного розыска капитан милиции А.А. Воровкин, старший лейтенант милиции А.Ю. Митусов и лейтенант милиции Е.Е. Волков, сопоставив описание грабителей и некоторые подробности совершенных преступлений, пришли к выводу, что действовали одни и те же местные криминальные личности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проверяя ранее судимый контингент, оперативники вышли на жителя посёлка с улицы Уральской.

Ранее судимый за грабёж 25-летний безработный парень был задержан 16 декабря. Он признался в совершенных преступлениях и назвал имя своего подельника – 19-летнего уроженца Волжского района, проживающего на 116 км. Оба свою вину признали. Похищенные сотовые телефоны изъяты и возвращены владельцам.

В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 161 УК РФ проводится проверка на причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

guvd63.ru

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.