Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 31 января

Обзор самарских газет за 31 января

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

В губернии сменился поставщик льготных лекарств
В министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области обсудили вопросы льготного лекарственного обеспечения. Представители департамента фармации прояснили сложившуюся в начале года ситуацию с нехваткой льготных препаратов и заверили, что необходимые медикаменты в ближайшие дни поступят во все районы области.

Два миллиарда на дороги
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило восемь аукционов по определению подрядчика по ремонту региональных дорог общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Все аукционы пройдут 5 марта.
Самые крупные суммы выделены на ремонт обводных дорог Самары и Тольятти. В частности, объявлен аукцион по приведению в порядок дорожных участков в Волжском районе на 736,8 млн рублей. Речь идет о ремонте 33 км самарской обводной дороги. Будет приведен в порядок участок от дороги «Урал» до дороги «Самара - Волгоград» и участок от кольца «Самара - Оренбург» до кольца «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград».

Определили кандидатов
В Тольятти состоялось заседание городской избирательной комиссии, на которой определился состав участников на предстоящих 4 марта выборах градоначальника. На заседании были оглашены результаты проверки подписных листов шестерых самовыдвиженцев.
Кандидатами на должность главы города Тольятти стали восемь человек. Это четыре представителя от парламентских партий - Александр Шахов («Единая Россия»), Михаил Маряхин («Справедливая Россия»), Андрей Серафимов (КПРФ) и Евгений Недошивин (ЛДПР). А также четыре самовыдвиженца: Сергей Андреев, Виктор Гарин, Евгений Юрьев и Борислав Гринблат.

Борьба за чистоту
В Самарской губернской думе состоялось заседание общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения. Депутаты и эксперты обсудили ряд инициатив, предложенных мэрией областной столицы.
Участники заседания рассмотрели возможность ужесточения административной ответственности за организацию несанкционированных свалок. Мэрия Самары предложила исключить такую меру наказания, как предупреждение, оставив только увеличенные в размерах штрафы.

«Коммерсантъ»

У самарских либерал-демократов смена координации
Сегодня координационный совет самарского реготделения ЛДПР рассмотрит вопрос
о смене своего руководителя. Занимавший этот пост последние шесть лет Михаил Дегтярев уже написал заявление о сложении полномочий. На его место рекомендован вице-спикер самарской губдумы Михаил Белоусов. По мнению наблюдателей, ротация вписывается в общий стиль кадровых решений ЛДПР, а господин Дегтярев сохранит влияние на региональное отделение партии.

«Самарская газета»

Регион начнёт готовиться к весенним полевым работам
31 января состоится заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. На нём обсудят подготовку к проведению весенних полевых работ.

«Комсомольская правда»

В Самаре появился аллигатор Семен Семеныч Берегите-Руки
«Крокодиловая ферма» встречает нас огромным муляжом аллигатора, висящим над входом. Бррр! Зато экскурсовод Константин Блинцовский гостеприимен и приветлив. Он, кстати, работает с рептилиями и пресмыкающимися целых 16 лет.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410