Главная / Общество / Режиссер из Самары поставила в челябинском ТЮЗе музыкальную сказку

Режиссер из Самары поставила в челябинском ТЮЗе музыкальную сказку

Спектакль "Динь-дон, я ваша мама" представляет собой новую сценическую версию всем известной сказки "Волк и семеро козлят". Этой постановкой Челябинский молодежный театр продолжает проект "Молодые режиссеры – зрителям", начатый в декабре 2011 года спектаклем "Голый король". Поставить музыкальную сказку "Динь-дон, я ваша мама" в Челябинск приглашена режиссер из Самары Оксана Штанина. В постановочную группу вошли также художник Андрей Бахирев, музыкальный руководитель Анна Розенберг и хореограф Елена Красильникова.

До премьерного показа – считаные дни. И это обстоятельство подталкивает еще больше активизировать репетиционный процесс. Оксана Штанина – режиссер начинающий. Однако за ее плечами уже несколько постановок в Самарском академическом театре оперы и балета. В спектакле челябинского театра она выступает сразу в двух ипостасях: как режиссер и автор пьесы "Динь-дон, я ваша мама". При этом, что также немаловажно, Оксана Штанина еще и актриса театра "СамАрт". Такой симбиоз, по ее признанию, только на пользу делу. "Мне проще самой написать, как я это вижу. Как работает моя фантазия, и режиссерская, и актерская. Это важно, так как я вижу картинку. Весь спектакль я вижу в процессе написания пьесы", – поясняет режиссер-постановщик Оксана Штанина.

Яркий, радостный и обязательно светлый и добрый. Такой образ спектакля "Динь-дон, я ваша мама" сложился в воображении автора еще в процессе создания пьесы. Концепция спектакля проста: в духе традиционной доброй сказки, в которой детям все ясно и понятно. Новаторскими изысканиями, рассказывает режиссер, здесь она заниматься не станет. "Для меня важны мои детские воспоминания, я вспоминаю, как я видела тот или иной персонаж, какие у меня были реакции на тот или иной эффект. Я не занимаюсь каким-то новаторством. Этого и так много в современном мире. Это и компьютерные игры, и фильмы, где много всяких спецэффектов, но зачастую там мало души", – делится Оксана Штанина.

chelyabinsk.rfn.ru