Главная / Происшествия / Более 3 кг марихуаны изъято самарскими наркополицейскими в минувшие выходные

Более 3 кг марихуаны изъято самарскими наркополицейскими в минувшие выходные

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела Управления в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в г. Чапаевске задержан 34-летний ранее судимый безработный Алексей В.

В ходе личного досмотра в полимерной сумке, находившейся у В. в руках, наркополицейскими обнаружена и изъята марихуана массой 1105г.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проведения мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области наркополицейскими в п. Волжский Красноярского района задержан 49-летний ранее судимый житель г. Тольятти Павел Л.

При личном досмотре в кармане куртки задержанного обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 18,8г героина, приготовленного задержанным для дальнейшего сбыта в ФКУ ИК-10. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1, ч.1 ст. 234 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и сильнодействующих веществ.

Также наркополицейскими пресечена деятельность 3 наркопритонов (в Самаре, Новокуйбышевске и Похвистнево), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.