Главная / Происшествия / Следствие по пожару на ул. Ново-Вокзальной продлено до 6 февраля

Следствие по пожару на ул. Ново-Вокзальной продлено до 6 февраля

Расследование уголовного дела по факту пожара на ул. Ново-Вокзальной близится к завершению. 6 мая прошлого года примерно 10 часов 15 минут, вследствие нарушений требований пожарной безопасности в помещении, расположенном на первом этаже девятиэтажного жилого дома № 128 на ул. Ново-Вокзальная в Промышленном районе г. Самары, занимаемом ООО ТЦ «Кооператор», произошло возгорание, в результате которого огонь распространился на другие этажи жилого дома, что повлекло гибель 5 человек, а также обратившихся около тридцати человек за медицинской помощью.

В рамках возбужденного уголовного дела проведено 26 судебно-медицинских экспертиз, допрошено более 200 свидетелей и потерпевших, проведено более 40 выемок медицинских и правоустанавливающих документов и других действий.

Срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен до 9 месяцев, то есть до 06.02.2012.

В декабре 2011 года закончено производство пожарно-технической судебной экспертизы, заключение которой приобщено к материалам уголовного дела.

В настоящее время круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по данному уголовному делу, и квалификация их действий следствием определены.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области