Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Температура в Европейской части России может упасть до минус 30 - МЧС

Температура в Европейской части России может упасть до минус 30 - МЧС

Температура в центральной, южной части России, на Урале, Северо-Западе и в Поволжье в ближайшие дни может понизиться до минус 30 градусов, сообщает в пятницу МЧС России. "Вторжение арктического воздуха из зоны Карского моря приведёт к аномальному понижению температуры воздуха на Европейской территории страны. В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья.

В ночные и утренние часы температура может понизиться до минус 30 градусов по Цельсию", - говорится в сообщении.
Как следует из релиза, в связи с резким похолоданием может возрасти количество ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередачи и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования.

Для предупреждения ЧС в период аномально низких температур системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России будут работать в режиме повышенной готовности .

В связи с сильными морозами МЧС рекомендует не выходить на улицу без необходимости, а также избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

РИА Новости

28/01/2012
01:00:00