Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 450 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 450 г наркотиков

450 г наркотических средств и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота Управлением в минувшие сутки.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в с. Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области задержан 22-летний ранее не судимый безработный Сергей Д.

В ходе обыска в доме, принадлежащем Д., на кухне наркополицейскими обнаружен и изъят сверток с марихуаной массой 87 г, пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 330 г, посуда со следами приготовления гашишного масла.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проведения мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области наркополицейскими в п. Управленческий г. Самары задержан 20-летний ранее не судимый житель г. Самары Алексей Н.

При личном досмотре в кармане куртки задержанного обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 2 пакетика с героином общей массой 26 г, блистер с 10 таблетками сильнодействующего вещества тармадол. Лентой «скотч» к свертку был прикреплен утяжелитель и зажигалка с фонариком. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1, ч.1 ст. 234 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и сильнодействующих веществ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.