Главная / Общество / В Чечне запущено серийное производство автомобилей LADA Priora

В Чечне запущено серийное производство автомобилей LADA Priora

26 января 2012 в Аргуне на заводе ''Чеченавто'' состоялось официальное открытие нового сборочного производства, где из автокомплектов АВТОВАЗа будут выпускаться автомобили LADA Priora. В открытии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, члены кабинета министров и парламента Чечни, вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов, директор центра сборочных комплектов АВТОВАЗа Александр Чумаев, генеральный директор ОАО «Чеченавто» Айнади Кузумов и представители деловых и общественных кругов ЧР.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил руководство АВТОВАЗа и Самарской области за активную работу и выразил уверенность в продолжении сотрудничества. Также Р. Кадыров наградил представителя АВТОВАЗа, сделавшего большой вклад в создание сборочного производства в Аргуне, Петра Прусова медалью за заслуги перед Чеченской Республикой.

Автомобили LADA Priora на заводе ''Чеченавто'' сменили ''классику'' LADA 2107, которая выпускалась здесь с 2008 года. Сейчас предприятие освоило крупноузловую сборку новой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов.

Сегодня на заводе ''Чеченавто'' работает 145 человек - все занятые на сборке прошли обучение на АВТОВАЗе. В 2012 году на заводе ''Чеченавто'' может быть изготовлено около 4 тысяч седанов LADA Priora, сообщает пресс-центр ОАО АВТОВАЗ.