Главная / Общество / Тольятти не выполнил план по осеннему призыву

Тольятти не выполнил план по осеннему призыву

В настоящее время подводятся итоги по осеннему призыву 2010 года, точные цифры могут быть озвучены уже на следующей неделе. Но уже сейчас ясно, что повышенный госнаряд, по которому из Тольятти в армию должны были уйти 1400 новобранцев, не выполнен.

Об этом пишет "Площадь Свободы".

"Наряд был в два с половиной раза больше, чем в прошлый призыв, и город не справился, – рассказал новый военком города Вячеслав Чурсаев. – Примерно то же самое происходит и в других городах. Например, Самаре дали наряд 5600 человек, а до этого был – 2500 человек. Призывная кампания заканчивается 25 декабря, а в Тольятти шли отправки и после этого, последняя была 30 декабря, и мы готовились отправлять ребят даже 31 декабря".

По мнению Вячеслава Чурсаева, повышенная госзаявка в армию связана с существенным недобором на службу по контракту. "Это направление начинает потихоньку затухать, думаю, это главная причина. Хотя контрактникам платят достаточно – от 12 до 25 тысяч рублей, плюс льготы по проезду и прочие. Не исключено, что повышенный наряд на срочную службу будет и в весенний призыв – 2011. Если это произойдет, мы начнем вызывать на медосвидетельствование уже в феврале. В рамках закона мы имеем такую возможность еще до начала призыва, то есть до 1 апреля", – сообщил Вячеслав Чурсаев.

www.tltnews.ru