Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Хакеры, недовольные принятием антипиратских законов, вывели из строя сайт Европарламента

Хакеры, недовольные принятием антипиратских законов, вывели из строя сайт Европарламента

Сайт Европарламента в четверг был выведен строя в результате DDoS-атаки хакерской группы Anonymous, недовольной принятием новых законов, усиливающих борьбу с нарушением авторских прав, пишет сетевое издание New Europe.

Недовольство анонимных киберпреступников вызвало Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (ACTA).

"Если ACTA будет подписан Евросоюзом и государствами-членами - ожидайте нас", - сообщала группировка на своей страничке в социальной сети Twitter.

По данным издания European News, освещающего деятельность институтов Евросоюза, в разгар атаки законодательный орган ЕС получал около 300 тысяч вызовов в секунду, что в шесть раз превышает обычный уровень.
Увеличение активности на сайте Европарламента началось еще в накануне вечером и достигло пика в четверг утром, после чего серверы ресурса не выдержали нагрузки.

В настоящее время сайт Европарламента остается недоступным.

Ранее группа Anonymous в знак протеста против принятия антипиратского закона атаковала правительственные сайты правительства Польши, а также сайты Минюста и Минфина Ирландии.

Многостороннее Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement - ACTA) направлено на создание условий для борьбы с нарушениями авторских прав. Среди предлагаемых мер - ужесточение наказания за незаконное копирование и использование программного обеспечения, фильмов, музыки. Для выявления этих нарушений ряд ведомств, в том числе таможню, планируется наделить дополнительными полномочиями.

РИА Новости
26/01/2012
20:54:00