Главная / Происшествия / Трижды судимый житель Самары проведет 4 года в колонии за хранение героина

Трижды судимый житель Самары проведет 4 года в колонии за хранение героина

К 4 годам лишения свободы приговорен Кировским районным судом г. Самары житель Самары Максим Свиридов, признанный виновным в хранении 105 г героина.

31-летний ранее трижды судимый житель Самары Максим Свиридов был задержан наркополицейскими 4 сентября 2011 г. около дома № 416 по пр-ту Карла Макса. Согласно имевшейся информации он должен был извлечь партию героина из тайника («закладки») и передать её лицу, которое организовало бы поставку героина в одну из колоний области.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 105 г.

Задержанный показал, что нашел изъятый у него пакет с героином в гаражном массиве соседнего двора по дороге домой. Будучи наркозависимым, смог идентифицировать героин, и, обрадовавшись находке, оставил для личного употребления.

В отношении Свиридова Управлением было возбуждено уголовное дело.

Кировским районным судом г. Самары Свиридов признан виновным в хранении наркотического средств в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.