Главная / Происшествия / Житель Самары осужден за пересылку героина в колонию Кировской области

Житель Самары осужден за пересылку героина в колонию Кировской области

Вступил в законную силу приговор в отношении Юрия С., признанного виновным в пересылке героина в исправительную колонию Кировской области.

Уголовное дело в отношении С. было возбуждено Управлением на основании материалов, переданных осенью 2009 г. из ФБУ ЛИУ–12 УФСИН РФ по Кировской области.

Одному из заключенных, уроженцу Самарской области, переведенному из ФБУ ИК-29 ГУФСИН по Самарской области, пришло письмо, в котором находилось несколько листов газеты, пропитанных раствором героина. В ходе проверки самарскими наркополицейскими было установлено, что данное письмо, подписанное вымышленным именем, заключенному отправил его брат - С.

По факту попытки поставки наркотиков в пенитенциарное учреждение в отношении С. Управлением было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. С. показал, что преступление он совершил по просьбе и в соответствии с инструкциями брата, отбывающего наказание в Кировской области.

Одновременно УФСКН по Кировской области было возбуждено уголовное дело в отношении брата С. Двумя годами ранее за аналогичное преступление – попытку передачи героина в исправительную колонию для него – была осуждена его жена.

Суд признал С. виновным и, принимая во внимание, что он является ветераном боевых действий в Северо-Кавказском регионе, имеет ранение, имеет на иждивении беременную жену, свою вину признал полностью, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 30 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.