Главная / Происшествия / Житель Самары осужден за пересылку героина в колонию Кировской области

Житель Самары осужден за пересылку героина в колонию Кировской области

Вступил в законную силу приговор в отношении Юрия С., признанного виновным в пересылке героина в исправительную колонию Кировской области.

Уголовное дело в отношении С. было возбуждено Управлением на основании материалов, переданных осенью 2009 г. из ФБУ ЛИУ–12 УФСИН РФ по Кировской области.

Одному из заключенных, уроженцу Самарской области, переведенному из ФБУ ИК-29 ГУФСИН по Самарской области, пришло письмо, в котором находилось несколько листов газеты, пропитанных раствором героина. В ходе проверки самарскими наркополицейскими было установлено, что данное письмо, подписанное вымышленным именем, заключенному отправил его брат - С.

По факту попытки поставки наркотиков в пенитенциарное учреждение в отношении С. Управлением было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. С. показал, что преступление он совершил по просьбе и в соответствии с инструкциями брата, отбывающего наказание в Кировской области.

Одновременно УФСКН по Кировской области было возбуждено уголовное дело в отношении брата С. Двумя годами ранее за аналогичное преступление – попытку передачи героина в исправительную колонию для него – была осуждена его жена.

Суд признал С. виновным и, принимая во внимание, что он является ветераном боевых действий в Северо-Кавказском регионе, имеет ранение, имеет на иждивении беременную жену, свою вину признал полностью, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 30 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.