Главная / это Архив / в Мире / Назад в Старый Свет

Назад в Старый Свет

Определяющей темой Всемирного экономического форума в Давосе 2012 года станет вопрос о том, насколько европейская элита способна исправить самую серьезную ошибку недавнего времени - поспешный переход к единой валюте.

Определяющей темой Всемирного экономического форума в Давосе 2012 года станет "вопрос о том, насколько европейская элита способна исправить самую серьезную ошибку недавнего времени - поспешный переход к единой валюте", пишет The Times.

Официальная тема форума - задачи, с которыми столкнулись глобальные компании и мировые правительства, реагируя на сдвиг экономического влияния с Запада на Восток и с Севера на Юг. На форуме будет много говориться об этих долгосрочных изменениях. Но тема главных запланированных дебатов - "Задействовать триллионы Китая в работе" - показывает, что в фокусе будут проблемы Старого Света.

"Европа снова оказалась в центре внимания. Нет более насущного и важного экономического вопроса, чем поиск долговременного урегулирования кризиса евро. Хотя европейские политики сделали пробные шаги в направлении такого урегулирования, они пока не нашли ответа", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Times

InoPressa.ru