Главная / Общество / Российский гонщик Виталий Петров лишился шансов на продолжение карьеры в «Формуле-1»

Российский гонщик Виталий Петров лишился шансов на продолжение карьеры в «Формуле-1»

Спонсоры, поддерживавшие его в команде «Лотус-Рено», отказываются продолжать сотрудничество. Без финансовой поддержки Петрову остается довольствоваться ролью приглашенного пилота на промо-акциях итальянской компании «Пирелли», поставляющей покрышки в «Ф-1».

Спонсоры отказались поддерживать Виталия Петрова после его ухода из «Лотус-Рено» // © РИА Новости. Юрий Стрелец

Команда «Лотус-Рено» отказалась от услуг Виталия Петрова в начале декабря, подписав контракт с французом Ромэном Грожаном. Не помог россиянину и контракт, который должен был действовать в сезоне-2012. После этого появлялись слухи о том, что Петров претендует на место чуть ли не в половине команд, участвующих в чемпионате мира. Назывались «Феррари», «Уильямс», «Маруся», «Катерхэм». Однако в итоге наш гонщик оказался на обочине. Составы всех команд в данный момент практически заполнены. Хотя действующие контракты в королевских гонках (на примере того же Петрова) не являются железной гарантией.

Все отношения Петрова с «Формулой-1» пока свелись к роли приглашенного тест-пилота в маркетинговых акциях шинной компании «Пирелли». Первая такая акция пройдет 25-26 января в Абу-Даби, вторая запланирована в марте в Санкт-Петербурге. Руководитель спортивного отделения «Пирелли» Пол Хембри заметил, что о сотрудничестве с Виталием Петровым можно говорить только в плане разовых акций. Менеджер гонщика Оксана Косаченко рассказала «МН», что представители «Пирелли» сами выразили заинтересованность в работе с Петровым.

Подробнее на сайте Московские новости
25 января 14:59