Главная / это Архив / Культура в России / Главный кандидат среди номинантов на "Оскар" - "Хранитель времени"

Главный кандидат среди номинантов на "Оскар" - "Хранитель времени"

Киноакадемия обнародовала основных кандидатов кинематографической премии «Оскар» в этом сезоне. На звание лучшего актера претендуют Брэд Питт, Жан Дюжарден, Гари Олдман, Джордж Клуни. А лучшей актрисов в этом году может стать Мишель Уильямс, Мэрил Стрип, Гленн Клоуз, Виола Дэвис, Руни Мара.

Претендентами в номинации за «Лучший фильм» являются следующие кинокартины – «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера, «Артист» Мишеля Хазанавичуса, «Прислуга» Тейта Тейлора, «Потомки» Александра Пэйна, «Древо жизни» Терренса Малика, «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Долдри и «Хранитель времени» Мартина Скорсезе.

Главный редактор онлайн журнала "Настоящее Кино" Александр Голубчиков рассказал Финам FM, у какого фильма больше всего шансов получить заветную награду.

"Я считаю, что в этом году наибольший шанс получить награду, конечно, у "Хранителя времени". Не только потому, что этот фильм получил 11 номинаций - это максимально из всех участников в этом году претендентов на награду, - но и потому, что этот фильм имеет у себя два громадных преимущества: это, во-первых, кино, кино зрительское, кино зрелищное и оно вполне себе аттракцион, поэтому победа этого фильма в основной номинации, как минимум, то есть за "Лучший фильм", она может привлечь большее внимание зрителей к самой церемонии."

"В отличие от того же фильма "Артист", у которого номинаций чуть меньше, но при этом это очень специфическое зрелище: более европейское кино, черно-белое, практически немое. Очень сложно будет убедить зрителя, что эта картина достойна внимания, того, чтобы болеть за нее на церемонии", - сообщил г-н Голубчиков.

На звание лучшего актера претендуют Брэд Питт, Жан Дюжарден, Гари Олдман, Джордж Клуни. А лучшей актрисов в этом году может стать Мишель Уильямс, Мэрил Стрип, Гленн Клоуз, Виола Дэвис, Руни Мара.

«В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» заявлены киноленты «Быкоголовый» Михаэля Роскама (Бельгия), Мсье Лазар» Филиппа Фалардо (Канада), «Разделение» Асхара Фархади (Иран), «Примечание» Джозефа Седара (Израиль) и «В темноте» Агнешки Холланд (Польша). Российский фильм Никиты Михалкова «Цитадель» остался без внимания со стороны Американской киноакадемии», делится Искусство ТВ.

Finam.info