Главная / Происшествия / Житель Самарской области проведет 9 лет в колонии за перевозку героина

Житель Самарской области проведет 9 лет в колонии за перевозку героина

К 9 годам лишения свободы приговорен Богатовским районным судом житель с. Богатое, признанный виновным в хранении и перевозке 117 г героина.

50-летний ранее судимый безработный житель с. Богатое Юрий Астафуров был задержан сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления в ночь с 21 на 22 апреля 2011 г. около автостанции с. Богатое в автомобиле «такси». Согласно полученной информации, Астафуров в день задержания совершил поездку в г. Бузулук Оренбургской области с целью приобретения партии героина для дальнейшего сбыта.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки был обнаружен сверток с героином массой 92 грамма, а в правом носке - сверток с героином массой 25 граммов. По данному факту Управлением в отношении Астафурова было возбуждено уголовное дело

Задержанный пояснил, что с 1999 г. он употребляет героин, состоит на наркологическом учете, изъятый у него героин он приобрел для личного употребления в Бузулукском районе Оренбургской области. Вопрос о происхождении денег, необходимых на приобретение более 100 г героина, у безработного, находящегося на иждивении у родителей-пенсионеров, остался открытым: от дачи показаний на предварительном следствии и в судебном заседании Астафуров отказался.

Богатовским судом Астафуров признан виновным в хранении наркотического средств в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.