Главная / Общество / Самарское объединение ЦВО оснащают новым цифровым телекоммуникационным оборудованием

Самарское объединение ЦВО оснащают новым цифровым телекоммуникационным оборудованием

В штабе самарской армии и подчинённых ей частях осуществляется работа по установке, наладке и вводу в эксплуатацию нового комплекса цифрового телекоммуникационного оборудования направленного на эффективную, продолжительную и бесперебойную работу IT-инфраструктуры объединения.

Выполнение задач в 2012 году по оснащению объектов и узлов связи воинских частей объединения цифровым оборудованием, позволит в десятки раз повысить эффективность их применения по предназначению, и в 3 раза сократить время доведения команд вышестоящего руководства.

В рамках этих задач предусмотрена замена устаревшего оборудования на более современные образцы аппаратуры, позволяющие устанавливать связь между абонентами, не применяя человеческий фактор. Данное оборудование осуществляет многократное резервирование информации, и ее защиту от несанкционированного использования.

В настоящее время проводится проверка работоспособности оборудования по специальной учебной задаче, резервированию кабельных наземных линий связи средствами спутниковой связи.

Пресс-служба Центрального военного округа