Главная / это Архив / в Мире / в России / Деды Морозы угодили в УВД за пропаганду информационных технологий

Деды Морозы угодили в УВД за пропаганду информационных технологий

Утром 23 января 2012 года ряженые в Дедов Морозов активно привлекали внимание к теме информационных технологий для бизнеса. Для некоторых из них флэш-моб закончился в отделении полиции. На Западе флэш-мобы уже давно стали важным инструментом распространения идей и продвижения компаний. В России это явление только набирает популярность, и у многих россиян пока вызывает недоверие и настороженность.

Организаторы назначили акцию на утро понедельника, когда максимальное количество офисных сотрудников спешат на рабочие места. В руках у них были плакаты с лозунгами: «Год Дракона - год ИТ!», «Хочешь изменить свою жизнь с Нового года – внедряй ИТ!», «Если ты внедрил ИТ, конкуренты позади!». Флэш-моб прошел около 10 крупных бизнес-центров Москвы и был приурочен к наступлению Китайского Нового года, символом которого является дракон. Организатором необычной маркетинговой акции стала технологическая компания «Крок».

Флэш-моб вызвал подозрение у сотрудников УВД Замоскворечья, которые поспешили разобраться в причинах проведения несанкционированной акции и задержали Дедов Морозов. Участники акции объяснили представителям власти значимость идеи продвижения информационных технологий и после проверки документов были отпущены.

Источник фото: facebook.com/CrocIncorporated
24.01.12 13:01, «Руформатор»