Главная / это Архив / в Мире / в России / В чемпионате России по футболу будет введена система идентификации личности

В чемпионате России по футболу будет введена система идентификации личности

Российских болельщиков будут вычислять по паспортам. Начиная со следующего сезона билеты на матчи российской премьер-лиги можно будет купить только по предъявлению паспорта. Российские футбольные власти готовы принять такие меры, чтобы повысить уровень безопасности на трибунах. Однако пока подобные ограничения вызывают много вопросов.

Российские болельщики кажутся неуправляемыми // © РИА Новости.

После очередного собрания участников российской премьер-лиги, на котором решались рабочие вопросы по организации чемпионата России, глава службы безопасности РФПЛ Александр Мейтин завил, что со следующего сезона купить билеты на матчи чемпионата можно будет только по предъявлению паспорта. «С сезона-2012/13 будет введена новация - система контроля и управления доступом на арены, которая на сегодняшний день есть не на всех стадионах. Эта система позволяет учитывать количество зрителей и идентифицировать личность. Также со следующего сезона билеты и абонементы будут распространяться только по паспортам.

Конечно, один человек сможет купить несколько билетов, но важно, что теперь всегда можно будет определить человека, который тот или иной билет приобрел», — цитирует Мейтина «Спорт-Экспресс». Рассказывать подробности о том, как именно будет работать эта система, глава службы безопасности не стал.

Только за прошедший год в чемпионате России на стадионах произошло несколько серьезных инцидентов. Например, на стадионе в Самаре во время матча «Крыльев Советов» с «Анжи» болельщик кинул банан в бразильского игрока махачкалинского клуба Роберто Карлоса. Хулигана так и не удалось найти. Несколько раз футбольные власти искали зачинщиков драк, а также людей, проносивших на стадионы оскорбительные баннеры.

Подробнее на сайте Московские новости