Главная / Происшествия / В Чапаевске сотрудник милиции обвиняется в мошенничестве

В Чапаевске сотрудник милиции обвиняется в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении майора милиции - старшего оперуполномоченного отделения оперативного реагирования, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков ОВД по г.о. Чапаевску Самарской области, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, 12 февраля 2010 года, обвиняемый, введя в заблуждение гражданина относительно существующей возможности привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, несмотря на то, что в отношении него никаких процессуальных проверок не проводилось, получил от потерпевшего 250 тысяч рублей, пообещав ему избежание от уголовной ответственности.
После получения денежных средств, оперуполномоченный был задержан сотрудниками УСБ при ГУВД по Самарской области.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Чапаевский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области.

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.