Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Инструктор казанского фитнес-центра разбил дома конопляную оранжерею

Инструктор казанского фитнес-центра разбил дома конопляную оранжерею

Полицейские обнаружили дома у инструктора одного из фитнес-центров Казани конопляную оранжерею и склад наркотиков, сообщает МВД по Татарстану во вторник.

"Следствие 23 января возбудило уголовное дело в отношении инструктора одного из фитнес-центров города по факту незаконного хранения наркотических средств. У молодого человека изъято 17 граммов марихуаны и 6 граммов эфедрона. При обыске квартиры задержанного изъято еще 1,5 килограмма марихуаны, 11 кустов растения подозреваемый выдал добровольно", - говорится в сообщении.

Кроме этого, из квартиры изъято оборудование для выращивания каннабиса методом гидропоники: это осветительные приборы и средства для ухода и активации роста наркосодержащих растений.

По версии подследственного, все изъятое он купил исключительно для личного пользования. Согласно оперативной информации, все это оборудование молодой человек приобрел около полугода назад за 150 тысяч рублей и в течение этого времени экспериментировал, культивируя растения с большим содержанием наркотического составляющего.
Молодому человеку за его "хобби" может грозить длительный срок заключения.

По информации республиканского МВД, в 2011 году полицейские расследовали в Татарстане около 1,6 тысячи уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было изъято около 120 килограммов "зелья", что почти на 80% превышает показатель 2010 года.

РИА Новости

24/01/2012
14:47:00