Главная / Происшествия / Мужчина проведет 3 года в колонии за хранение марихуаны

Мужчина проведет 3 года в колонии за хранение марихуаны

К 3 годам лишения свободы приговорил Кировский районный суд Элшада Гаджиева, признанного виновным в хранении 178 г марихуаны.

34-летний нигде не работающий гражданин Грузии Элшад Гаджиев, несколько лет проживавший в Самаре без регистрации, был задержан наркополицейскими в мае 2011 г. Согласно имевшейся информации Гаджиев занимался розничным сбытом марихуаны азиатского происхождения в одном из ночных клубов Самары.

Гаджиев был задержан при выходе из подъезда дома в Кировском районе г. Самары, где арендовал квартиру. При личном досмотре в кармане его брюк был обнаружен и изъят полимерный пакетик с 7 г марихуаны. При обыске арендуемой Гаджиевым квартиры на кухне было обнаружено 2 свертка с марихуаной общей массой 170 г, упаковочный материал, электронные бытовые весы.

По данному факту Управлением было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия и судебном заседании Гаджиев заявил, что изъятый у него наркотик он приобрел для собственного употребления на Кировском рынке Самары.

В ходе следствия в числе прочих была проведена и амбулаторная комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, признавшая подследственного вменяемым, «осознававшим фактический характер своих действий и руководивший ими».

Кировским судом Гаджиев признан виновным в хранении наркотического средств в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.