Главная / Происшествия / Задержан мужчина, «заминировавший» Кировский рынок

Задержан мужчина, «заминировавший» Кировский рынок

Полицейские установили сотовый телефон, с которого был сделан звонок, и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель 1972 года рождения. Раньше он неоднократно задерживался правоохранителями за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

Сначала мужчина свою вину не признал. Он сразу выдвинул несколько вариантов произошедшего: сначала утверждал, что звонил его друг, потом предложил еще несколько версий. После того, как полицейские проверили все варианты, задержанный понял, что ему «не отвертеться». Как сообщил сам подозреваемый, сделать звонок в полицию он решил из-за обиды. На рынке торговала его гражданская жена. Когда он попытался пройти к ней, администрация рынка (служба охраны рынка) ему помешали. Обидевшись, мужчина решил отомстить. Свою вину он полностью признал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.

Напомним, 21 января около 10 утра в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Самаре (Советский район) поступил звонок. Неизвестный мужчина по сотовому телефону сообщил, что во «вьетнамских» рядах Кировского рынка находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали наряды ППСП, ОВО, ДПС, ООН, саперы. С территории рынка эвакуировали 4500 человек. Вся территория рынка была обследована с использованием служебных собак и технических средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.