Главная / Происшествия / 265 г наркотических средств изъято в минувшие выходные самарскими наркополицейскими

265 г наркотических средств изъято в минувшие выходные самарскими наркополицейскими

21 января на посту ДПС в п. Зубчаниновка г. Самары задержан автомобиль ВАЗ-2115 под управлением 36-летнего жителя Самары Александра М. В ходе осмотра салона автомобиля изъят свёрток с героином массой 106 г. Согласно имеющейся информации, изъятый наркотик предназначался для поставки в одну из колоний Самарской области и незадолго до задержания был изъят М. из тайника («закладки»). В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в г. Похвистнево задержана ранее судимая за кражу безработная 19-летняя жительница с. Кротково Похвистневского района Марина Н. В руках у задержанной находился полимерный пакет с пластиковой бутылкой объемом 2,5 л, в которой находилось гашишное масло массой 144 г. Н. заявила, что изъятое у нее наркотическое средство она изготовила дома и взяла «гостинец» с собой, направляясь в Похвистнево, к знакомым. В момент задержания Н. находила в состоянии наркотического опьянения. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача), переданный мировому судье. Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере.

Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела в ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений совместно с ГУФСИН изъят синтетический наркотик. В посылке, отправленной на имя одного из заключенных ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка), внутри 5 сигарет в одной из пачек обнаружено наркотическое средств МДА (метилендиоксиамфетамин) общей массой 1,9 г. По факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.