Главная / Общество / «Мега-Лада» сохраняет лидерство в Командном Чемпионате страны

«Мега-Лада» сохраняет лидерство в Командном Чемпионате страны

В минувший уик-энд в г. Уфа состоялись 3 и 4 этапы Командного Чемпионата России (суперлига) по мотогонкам на льду. По итогам четырех этапов тольяттинская «Мега-Лада» сохраняет лидерство, опережая своего ближайшего преследователя и основного соперника «Башкортостан» ЦТВС им. Г. Кадырова (г.Уфа) на 5 очков.

В первый день (3 этап) соревнований спортсмены тольяттинского клуба привезли в командную копилку 27 очков. Даниил Иванов в шести заездах набрал 17 из 18 возможных очков, Дмитрий Хомицевич и Сергей Карачинцев сумели добыть по 7 и 3 очка, соответственно. Спортсмены из команды «Башкортостан» Николай Красников, Дмитрий Колтаков и Дмитрий Буланкин, также набрали 27 баллов. Однако в дополнительном заезде Чемпион Мира (2010-2011) Николай Красников обошел Чемпиона России (2010-2011) Дмитрия Хомицевича. Таким образом, на 3 этапе Командного Чемпионата России победу одержали уфимцы, положив в командную копилку 8 очков, «Мега-Лада» прибавила 6.

Во второй соревновательный день (4 этап) спортсмены «Мега-Лады» сумели опередить соперников из Уфы на 1 очко. Менеджер ледовой команды «Мега-Лада» Иван Иванов так прокомментировал ситуацию: «Борьба выдалась очень напряженной, буквально каждый заезд был решающим, а каждое заработанное очко победным». По итогам четырех этапов, «Мега-Лада» набрала 30 очков, «Башкортостан» ЦТВС им. Г. Кадырова - 25, команда «Каустик» на третьем месте, имея в командной копилке 21 очко.

Судьба командного «золота» российского Чемпионата решиться в Тольятти 3-4 марта, когда на лучшей в Европе специализированной арене СТК им. Анатолия Степанова состоятся заключительные этапы данного Чемпионата.

PR-служба СК «Мега-Лада»