Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21-23 января

Обзор самарских газет за 21-23 января

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

Самарскому детдому N1 исполнилось 90 лет
В этом детском доме прошли традиционные Рождественские встречи. Но в отличие от предыдущих они были посвящены 90-летнему юбилею. На праздник съехалось более сотни гостей, настоящих и верных друзей этого образовательного учреждения, воспитывающего под своей крышей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подписи на стол
21 января последний день, когда избирательная комиссия Тольятти принимает подписные листы от самовыдвиженцев на пост главы города. На момент сдачи номера документы, необходимые для регистрации, в ТИК Автозаводского района принесли только двое самовыдвиженцев - Сергей Андреев и Виктор Гарин. В избиркоме ждут оставшихся претендентов.

«Самарское обозрение»

Прокурор области Юрий Денисов написал рапорт об отставке
В преддверии кампании по выборам президента и последующих выборов губернатора в Самарской области сменится прокурор.
Руководивший последние пять лет прокуратурой Юрий Денисов подал заявление о добровольном уходе в отставку.
Бывший прокурор Сахалинской области Юрий Денисов возглавил прокуратуру Самарской области в конце мая 2006 года, практически сразу после ухода на пенсию прежнего руководителя надзорного ведомства Александра Ефремова. Кандидатура Денисова была согласована и утверждена в рекордно короткие сроки – между уходом Ефремова и назначением нового прокурора прошло чуть более трех недель.
Новый прокурор пришел в регион в момент смены властных элит – в 2005-2006 годах в Самарской области сменилось руководство практически всех правоохранительных ведомств, а в 2007 году губернаторский пост покинул Константин Титов.

ЗАО Долги «Лада-Дома» вернули гостиницей
ОАО «АвтоВАЗ» выкупило долги дочернего ЗАО «ФСК «Лада-Дом» («ЛД») на сумму более 350 млн рублей перед структурами, аффилированными с Газбанком.

Осужденной чиновнице нашли место в поселении Вологодской области
В четверг бывший руководитель земельного комитета Тольятти Наталья Немых выбыла в колонию-поселение.

Росимущество заставили продать «Тольяттисинтезу» 414,5 га земли
Территориальное управление Росимущества обязали заключить с ЗАО «Тольяттисинтез» договор купли-продажи участка площадью 414,5 га в черте Тольятти.

«Репортер»

Депутат предложил отменить всенародные выборы мэра Самары
Депутат Самарской городской думы Сергей Богданов считает, что глава города должен избираться из числа депутатов и одновременно возглавлять городской парламент. А администрацией руководил бы наемный сити-менеджер.
Богданов рассчитывает, что предложенные им поправки, необходимые для воплощения замысла, будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании думы в феврале. По его мнению, такая схема увеличит роль депутатского корпуса и повысит ответственность мэрии перед думой.

«Самарская газета»

На мотослете в Тольятти установили новый рекорд Гинесса
В Тольятти завершился 9-ый зимний мотослет «Snow dogs 2012». На соревнованиях по унимото был установлен новый рекорд Гинесса.

«Коммерсантъ»

Юрий Денисов подал заявление об уходе
Прокурор Самарской области Юрий Денисов уходит в отставку. В настоящее время глава надзорного ведомства находится в отпуске, а с 9 февраля выйдет на пенсию по выслуге лет. На вакантное место уже рассматриваются четверо кандидатов из разных регионов. Оценивая работу прокурора Денисова, наблюдатели отмечают отсутствие скандалов, связанных с надзорным ведомством.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410