Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Любительница танго из Москвы подверглась нападению в Буэнос-Айресе

Любительница танго из Москвы подверглась нападению в Буэнос-Айресе

Москвичка Татьяна Черных, приехавшая в Буэнос-Айрес взять уроки у известных мастеров аргентинского танго, подверглась бандитскому нападению и грабежу средь бела дня. Грабителем оказался водитель такси, на котором россиянка ехала в аэропорт.
Татьяна Черных приехала в Буэнос-Айрес в составе группы московских тангерос, которую возглавил руководитель Фонда развития социального танца, член аргентинской Ассоциации преподавателей, танцоров и хореографов аргентинского танго Александр Вистгоф.

"Для поездки в аэропорт я советовал Татьяне заказать такси по телефону, но она предпочла поймать машину на улице, сославшись на дневное время" - рассказал корреспонденту "Интерфакса" Александр Вистгоф. Только такси выехало за пределы города, водитель остановил машину и набросился на женщину, пытаясь вырвать сумку из ее рук. Татьяна начала кричать, звать на помошь. Грабитель выхватил нож и нанес несколько ударов по рукам жертвы

Женщине удалось вырваться из машины, после чего бандит уехал с багажом пассажирки.

На место происшествия быстро прибыли полиция, скорая помощь. Был вызван и представитель консульской службы российского посольства в Аргентине. Россиянке оказали всевозможную помощь, помогли с отправкой в Москву, так как на свой рейс она опоздала, даже снабдили теплой одеждой (ее осталась в чемоданах).

Полиция Буэнос-Айреса начала расследование.

23 января 2012 года 10:13 | Общество
Буэнос-Айрес. 21 января. INTERFAX.RU -