Главная / Общество / Наталья Немых покинула исправительную колонию

Наталья Немых покинула исправительную колонию

В минувший четверг бывший руководитель земельного комитета Тольятти Наталья Немых выбыла из исправительной колонии №15 Самары, где отбывала наказание, в колонию-поселение.

(img) Разрешение на перевод Натальи Немых в колонию-поселение был получен с очень большими трудностями. Других подробностей ее адвокат Лариса Смакольская не сообщила, пишет "Постскриптум Тольятти".

Напомним, Наталья Немых была осуждена по двум делам – о вымогательстве взятки и "земельному" делу. Общий срок заключения для Немых составил 9 лет: 8 лет 6 месяцев – по первому делу, 6 месяцев – по второму. Наталья Немых вышла из основного места заключения раньше экс-мэра Тольятти Николая Уткина и своего гражданского мужа Александра Сидорова с учетом того, что женщина может претендовать на перевод в колонию-поселение после отбытия половины срока.

Колония-поселение означает фактическую свободу для Натальи Немых: жизнь в обычном обществе, с возможностью видеться с родственниками и всеми желающими, иметь деньги и прочими чертами, присущими обычной жизни, хотя и с запретом покидать указанный населенный пункт. Где именно и какой срок теперь будет ждать Немых, пока неизвестно.

www.tltnews.ru