Главная / Происшествия / Сбытчики наркотических курительных смесей осуждены условно

Сбытчики наркотических курительных смесей осуждены условно

Вступили в законную силу приговоры в отношении 3 жителей Самары, занимавшихся сбытом наркотических курительных смесей. Все они получили наказания, не связанные с лишением свободы.

В конце 2010 г. наркополицейским поступила информация о функционировании «точки» сбыта наркотических смесей в одном из кафе на ул. Победы. Согласно полученной информации, 3 молодых человека, завсегдатаев данного заведения общепита, параллельно с употреблением слабоалкогольных напитков ведут бойкую торговлю т.н. «спайсом». После предварительной проверки было принято решение о задержании наркодельцов с поличным.

9 января 2011 г. с поличным при сбыте 1 пакетика наркотической смеси в помещении кафе наркополицейскими был задержан 21-летний житель Самары Николай Гриднев. В момент задержания в кафе помимо бармена находились 3 человека – Гриднев, 31-летний безработный Владимир Нуянзин, 31-летний неработающий Иван Боярков. При личном досмотре Нуянзина у него изъято 3 пакетика с веществом буро-зелёного цвета. В ходе обыска в помещении кафе на стуле и подоконнике обнаружено еще 13 пакетиков с этим веществом. Боярков заявил, что эти пакетики принадлежат ему.

При обыске в принадлежащей Нуянзину квартире, где Боярков и Гриднев арендовали комнаты, в комнате Бояркова обнаружено и изъято 2 пакетика с веществом буро-зелёного цвета, в коридоре – упаковочный материал (полимерные и бумажные пакетики, аналогичные упаковке пакетиков со смесью, изъятых у Гриднева, Бояркова и Нуянзина), в комнате Гриднева - записная книжка с записью «рецепт изготовления спайса», на кухне - измельченное вещество растительного происхождения, разделочная доска и нож.

Аналитическое исследование показало, что изъятые смеси содержат синтетический каннабиоид JWH-210. А неизвестное растительное вещество, которое наркодельцы добавляли в наркотик для увеличения массы, и, соответственно, прибыли, оказалось … измельченными листьями берёзы.
Управлением в отношении Гриднева, Нуянзина и Бояркова по данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Советским районным судом г. Самары подсудимый были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях, приговорив Гриднева к 5 годам условно, Нуянзина и Бояркова – к 3 годам условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.