Главная / Общество / Жители Чапаевска топят печи

Жители Чапаевска топят печи

В Чапаевске в самый разгар отопительного сезона возникли проблемы с топливом. Почти треть жителей города обогревают свои дома дедовским способом - топя печи. Люди приобретают уголь по льготным ценам, но нынешней зимой возник сбой с его поставкой. Чапаевцы сразу ощутили серьёзный удар по семейному бюджету.

Привезти уголь обещали летом, потом - осенью, теперь просят ещё немного подождать. С подобными проблемами сейчас столкнулись многие жители поселка Владимирский. Это целый микрорайон, входящий в состав города Чапаевск. Поскольку лишь к небольшой части домов подведен газ, семьи имеют право на получение льготного угля - по 714 рублей за тонну. Но в нынешнем сезоне в поставках возник серьезный сбой. Сейчас топливо предлагают только коммерсанты - по рыночной цене, превышающей льготную почти в 5 раз.

В Чапаевске, по словам чиновников, ведется лишь учет нуждающихся в получении топлива и подается заявка в область. Непосредственным поставщиком угля является частная компания, но в нынешнем году она сменилась. По сведениям чапаевской администрации очередной состав с углем должен прийти в город в течение 10 -12 дней. Этого топлива должно хватить на всех, кто числится в очереди. Поселок Владимирский включен в программу газификации, а с появлением голубого топлива необходимость в угле исчезнет.


www.tvsamara.ru