Главная / это Архив / Новость дня / Какими событиями запомнились самарцам новогодние каникулы

Какими событиями запомнились самарцам новогодние каникулы

Кто-то встретил 2011-й дома, в кругу семьи, близких и друзей, поднимая бокалы, загадывая желания под бой курантов и танцуя до упаду. Но многие отправились гулять по городу. На площадях и в парках их ждала интересная разнообразная программа. Каток на главной площади города радовал горожан.

sg11-2-500

В первые послепраздничные дни мы, по традиции, отсыпались, доедали салаты и конфеты, щелкали пультом по каналам, встречали гостей и сами ходили в гости. Кто-то наконец нашел время покататься на коньках, лыжах, санках, погулять с детьми. В новый, 2011-й, Самара, к счастью, вошла без серьезных происшествий.

Все десять дней коммунальщики трудились круглосуточно, расчищая город от снега и борясь с гололедом. Улицы с интенсивным движением, перекрестки, остановки - они в приоритете у спецтехники. Дворники, в свою очередь, убирали снег с тротуаров и из дворов.

В усиленном режиме в каникулы работали и медики. Количество обращений в «скорую» выросло в два раза - до 1840 звонков в сутки. Как обычно, мы веселимся, забывая о своем здоровье, кушая и выпивая сверх нормы. Чаще всего люди обращались с болями в животе, с обострениями сердечно- сосудистых заболеваний, алкогольными отравлениями, травмами. Часто звонили в службу скорой помощи и пожилые люди, которые остались без присмотра близких.

Итак, праздники закончились. Для россиян начались рабочие будни. Жизнь Самары возвращается в привычное русло. Будем надеяться, что 2011-й принесет нашему городу и горожанам только хорошее.

Самарская газета