Главная / это Архив / Город (архив) / «Покорители» тонкого льда

«Покорители» тонкого льда

Мороз-воевода дозором уже обошел свои владения в нашем регионе. Лед на Волге начал крепнуть, хотя настоящей зимней толщины еще не достиг. Для справки: по информации водолазной спасательной службы, переправа по льду через Волгу на автомобилях, снегоходах, санях, а также пешком и на лыжах запрещена.

sg11-500

Но вот что видно невооруженным глазом: на акватории между Самарой и правым берегом Волги остаются крупные полыньи. А между ними вьются многочисленные следы от автомобилей, снегоходов, да и просто пешеходные тропы. Понаблюдав за освещенным солнцем пейзажем, корреспонденты «СГ» насчитали не меньше полутора десятков пешеходов, снегоходы, усаженные целыми семьями - в том числе с детьми. Автомобилей, правда, мы не увидели, но упомянутые колеи на льду сомнений в суще­ствовании любителей рискованной езды не оставляли.

Как рассказал нам автовладелец Василий, паркующий свою машину на стоянке у 6-го причала, несколько дней назад по льду катались несколько буеров. Кто не знает, буер — это доска на коньках с парусом. «И как они не боялись, что ветром снесет в полынью», - удивлялся он. Действительно - стоит напомнить лишний раз: находиться на льду опасно!

Самарская газета