Главная / Происшествия / На пригородном вокзале Самара за 2,5 часа выявили более 700 нарушителей

На пригородном вокзале Самара за 2,5 часа выявили более 700 нарушителей

18 января на пригородном вокзале Самара прошел совместный рейд сотрудников Куйбышевского регионального центра безопасности, Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении и ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» по выявлению нарушений правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Рейд проводился с 06:00 до 08:30. За это время на вокзал прибыли 7 пригородных поездов, пассажирами которых были в основном студенты и рабочие. Было выявлено более 700 нарушителей, которые своим противоправным поведением подвергали свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

За 12 месяцев 2011 года на Куйбышевской магистрали было травмировано 206 человек, что на 7% превышает аналогичный показатель 2010 года. В основном, несчастные случаи происходят из-за невнимательности и беспечности граждан. К несчастным случаям на железной дороге приводит хождение по путям в неустановленных местах, поведение безбилетных пассажиров пригородных поездов, которые, минуя турникеты, прыгают с платформ и оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом, подвергая свою жизнь риску.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги