Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Сеть создает ощущение того, что друзья - рядом

Сеть создает ощущение того, что друзья - рядом

Здравствуй, самарский народ! Одной из самых актуальных и злободневных проблем нашей жизни многие люди считают… Интернет. И у каждого сторонника, как и у тех, кто не согласен с этим утверждением, найдется масса доводов.

А Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…

Лично моя мама аргументирует это тем, что я постоянно «зависаю» в сети – и иногда перестаю обращать внимание на окружающую жизнь. Со своей стороны я привожу весомый аргумент: большинство моих друзей «раскиданы» по всей стране, поэтому наше неизменное место встречи – Интернет. Именно с его помощью я могу знать о жизни моих близких, несмотря на то, что вот уже 3 года как не видела их…

Сеть помогает мне не только не забывать о друзьях, но даже иногда создает ощущение того, что они рядом.

Интернет сближает людей из самых разных прослоек общества, из разных стран, религиозных конфессий – каждый имеет возможность найти людей со схожими интересами и взглядами на мир, или найти прошлых знакомых, которые в силу жизненных обстоятельств были разбросаны по всей Земле.

Вдобавок, общение в Сети начать психологически проще, чем при личной встрече. Можно привести немало примеров того, как люди находили свои вторые половинки в Интернете. Ведь в сети можно узнать сначала душу человека, его мечты и желания, а лишь потом задуматься о внешности собеседника. Налаженный контакт поможет легко преодолеть напряженность первой встречи, даже если облик нового знакомого не может соревноваться с эталонами красоты. Разумеется, это лишь одна сторона медали, но разве в повседневной реальности кто-то из нас застрахован от обмана?

Эти причины обусловливают создание и активное развитие web-сообществ — групп людей, имеющих общие интересы и общающихся преимущественно через Интернет. Это особый мир, дающий человеку возможность самореализоваться в той области, где в жизни у них вряд ли что-то вышло.

В жизни многих из нас Интернет занимает не последнее место. Для кого-то он необходим по работе, кто-то через виртуальную сеть общается с родными, друзьями и знакомыми, а кто-то, увы, пропадает там, позабыв о реальной жизни. Как бы то ни было, нельзя отрицать всю значимость «мировой паутины» в XXI веке, главное – не злоупотреблять им.

Андрианова Ирина
студентка СамГУ