Главная / это Архив / в Мире / в России / Сторонники честных выборов сделали символом молоко

Сторонники честных выборов сделали символом молоко

18 января в Москве прошел «круглый стол» учредителей неполитического движения «Лига избирателей». Артисты и телеведущие, писатели, журналисты и блогеры объединились в борьбе за честные выборы.

Всего у «Лиги» 16 учредителей, среди них телеведущая Татьяна Лазарева, писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, координатор движения автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

На столе у собравшихся стояли кувшины с молоком. «Свежее, фермерское» — как довольно отметил блогер Илья Варламов. Белый цвет стал символом движения.

— Это цвет чистоты и честности, — объясняет журналистка Ольга Романова. — Он символизирует нашу политическую невинность.

О том, что «Лига» не имеет отношения ни к одному политическому движению и не принимает в ряды учредителей политиков, говорили все участники «круглого стола». При помощи видеомоста на связь с собравшимися вышел певец и композитор Юрий Шевчук.

— Политикам уже никто не верит, они себя дискредитировали перед народом, — сказал он. — У меня есть любимая поговорка, которая характеризует то, что у нас сейчас происходит: «Титаник» строили профессионалы — и вы помните, чем это закончилось, а Ноев ковчег строили любители.

Суть действий «Лиги избирателей» заключается в координации деятельности добровольцев. Первые шаги в этой координации — согласование проектов, над которыми работают активисты. Учредители «Лиги» подготовили перечень этих проектов, которые планируется привести в исполнение в период до и после выборов 4 марта. Важнейший из них — участие в выборах в качестве наблюдателей, а также контроль за рассмотрением жалоб на нарушения в ходе выборов.

Подробнее на сайте Московский Комсомолец

№ 25846 от 19 января 2012 г.