Главная / Общество / На территории самарского онкоцентра построят гостиницу

На территории самарского онкоцентра построят гостиницу

Сегодня на заседании правительства Самарской области определен земельный участок в целях строительства гостиницы для самарского онкологического центра.

Земельный участок по адресу: г. Самара, Промышленный район, ул. Солнечная/Восьмая просека, площадью 124,4 тыс. кв. метров, находящийся в собственности Самарской области, используется под строительство областного онкологического центра №1. Согласно принятому документу участок разделен на две части. Под онкоцентром остается 114,17 тыс. кв. метров. Вторую часть, площадью 10,230 тыс. кв. метров в дальнейшем планируется предоставить инвестору под строительство гостиничного комплекса с трансформаторной подстанцией для онкоцентра. Места в гостинице будут предоставляться по доступным ценам для проживания онкологических больных, получающих амбулаторное лечение, а также сопровождающих их лиц.

«Амбулаторные больные не нуждаются в стационарном лечении, а получают помощь в определенное время, в виде дневного стационара. Мы сможем создать комфортные условия для проживания и улучшить показатели эффективности лечения таких пациентов. Гостиница полностью удовлетворит потребности амбулаторных больных – а это 10-12 тысяч человек в год. Это позволит онкоцентру принять большее количество пациентов и, соответственно решить проблему доступности специализированной онкологической помощи», - отметил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области