Главная / Происшествия / У инвалида-колясочника изъяли 300 г гашишного масла

У инвалида-колясочника изъяли 300 г гашишного масла

300 г гашишного масла изъято из незаконного оборота тольяттинскими наркополицейскими в результате задержания наркозависимого инвалида-колясочника.

30-летний житель Тольятти Максим Н. с 2006 г. являлся потребителем инъекционных наркотиков. В 2007 г. он был осужден за сбыт героина.

После освобождения Н. вновь вернулся к привычному образу жизни, но вскоре героин стал ему не по карману и он освоил изготовление дезоморфина. 2 года систематического употребления «крокодила» привели к ампутации ног. Социальные службы помогли 30-летнему инвалиду в приобретении коляски и оформлению пенсии.

Инвалидность не повлияла на круг общения и поведение наркозависимого, но законодательный запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в Самарской области вынудил Н. стать потребителем наркотиков растительного происхождения. За небольшую мзду знакомые наркозависимые собирали для него дикорастущую коноплю, из которой он производил гашишное масло.

По имеющейся у наркополицейских информации, Н. экстрагированное им гашишное масло не только употреблял сам, но и продавал его знакомым.

Н. был задержан в одном из ГСК Центрального района Тольятти, куда, по его словам, он приехал для встречи со знакомым. При досмотре у него была обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 300 г.

В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 22 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.