Главная / Происшествия / Завершена проверка по факту ДТП, произошедшего на автодороге «Похвистнево-Клявлино»

Завершена проверка по факту ДТП, произошедшего на автодороге «Похвистнево-Клявлино»

29 ноября 2010 года на автодороге «Похвистнево-Клявлино» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Daewoo Matiz под управлением женщины и ВАЗ-21103 под управлением мужчины, являющимся сотрудником ОВД по м.р. Камышлинский. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

В рамках проведенной доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ установлено, что в действиях сотрудника ОВД по м.р. Камышлинский усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

На основании изложенного, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях сотрудника милиции признаков состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Копии материалов проверки направлены в ОВД по м.р. Камышлинский для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.