Главная / Общество / У склона на площади Славы установили дополнительные аншлаги с предупреждением об опасности катания

У склона на площади Славы установили дополнительные аншлаги с предупреждением об опасности катания

Экстремальные развлечения в неподходящих для этого местах чреваты травмами и серьезным ущербом для здоровья. Катание с необорудованного склона на площади Славы уже привело к печальным последствиям. В результате травм, полученных на этом спуске только за период новогодних каникул, за медицинской помощью обратились 78 человек, из них 41 взрослый и 37 детей; 41 пострадавшему была оказана амбулаторная помощь; госпитализировано 6 взрослых в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова и 23 ребенка в областную клиническую больницу им. М.И. Калинина.

(img)

Для предупреждения жителей об опасности спуска с необорудованного склона Департамент благоустройства и экологии Администрации Самары установил на площади Славы 18 аншлагов с надписью «Внимание, катание на склоне опасно для жизни!». Аншлаги установлены вверху склона и на спуске. Таблички перетянуты сигнальной лентой красно-белого цвета.

«Шесть табличек на световых опорах мы установили до нового года. Тем не менее, как показала статистика травм, в новогодние каникулы горожане проигнорировали предупреждение. Поэтому было решено установить еще 12 аншлагов с сигнальными лентами, перекрывающих все спуски со склона», – рассказал заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков.

Администрацией городского округа также достигнута договоренность с правоохранительными органами, что у склона будут дежурить дружинники, которые объяснят гражданам, что катание на необорудованном склоне опасно для жизни и здоровья.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара