Главная / Общество / Самарская область направила на военную службу более 2500 призывников

Самарская область направила на военную службу более 2500 призывников

За время осенней призывной кампании 2011 года в Самарской области было призвано и отправлено для прохождения военной службы в войска ЦВО и другие воинские формирования Вооруженных Сил и силовые структуры более 2500 призывников.

Около 1000 человек было направлено в воинские части и соединения Сухопутных войск. 15 призывников удостоились чести проходить службу в Президентском полку.

По результатам исследования социально-демографических и психологических характеристик молодых людей, подлежащих призыву на военную службу, было выявлено, что более 1100 призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Свыше 1000 человек возрастом старше 20 лет, более 120 призывников имеют первый разряд или спортивное звание.

Со сборного пункта Самарской области на военную службу отправлено более 150 воинских команд с призывниками. Сформировано и отправлено три воинских эшелона с призывниками.

Для оперативного доведения информации на протяжении всех маршрутов велся электронный учет прибывших и отправленных в войска призывников на сборных пунктах до мест дальнейшего прохождения военной службы граждан.

Пресс-служба Центрального военного округа